この記事をシェアする
簡単なのに、ハイクオリティ!ミニチュアパンを作りませんか?(ベーグルの作り方・成形編)
バケットよりもさらに簡単なベーグルの作り方です。樹脂粘土は乾燥してもしなやかな素材感なので、カッターナイフで切ることができます。出来上がったベーグルを半分に切って、クリームをはさんだりアレンジも楽しいですよ。では、粘土をベーグルの形にしていきましょう!
ベーグルの作り方
成形
1.下準備の7で出来た粘土を準備します。
2.指ので軽く転がしながら、均等に細長く棒状に伸ばします。爪楊枝よりもすこし短いくらいです。
3.端を押しつぶします。
4.ぐるりと輪っかにします。
5.輪っかの端を3で押しつぶした部分で包み込むようにして、つなげます。
6.本当のベーグルの成形に近い、方法です。輪っかの中心によったシワが、本当のベーグルみたいですね。しばらくおいて乾燥させます。
絵の具とニスを塗って、仕上げましょう!