簡単ニョロニョロパン、つくりませんか?<後編>
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2015年5月18日
ニョロニョロパンを作ったら、PUULELUTのニョロニョロ人形と並べてあげてくださいね。ニョロニョロ達は寂しがり屋さんだから、大勢でいるのが大好きなんです。
作り方
ニョロニョロの体(パン)
↓材料は、こちらの前編にあります。
簡単ニョロニョロパン、つくりませんか?<前編>
- 全ての材料をホームベーカリにセットし、「パン生地」モードで1次発酵までおこないます。
- 1次発酵が終わったら生地を取り出し、ひとつが35グラム前後にわけ丸くまとめラップをかけて5分おきます。
- 15センチくらいの紐状に成形します。なるべく綴じ目を一方は丸くなるように、一方は角がでるようにします。
- 35度のオーブンで30分間、2次発酵をおこないます。
- 2次発酵が終わったら、米粉(分量外)を茶こしを使ってふりかけます。
- 目をつける場所の米粉を指で落とし、目の裏に軽く水をつけてから白パンに接着します。
- 目をつけた位置よりやや下の両脇に手をおきます。焼くときにさらにふくらむことを考慮し、手とパンを近づけすぎないようにします。
- 170度に余熱しておいたオーブンにいれ、150度に下げ13分くらい焼きます。
- PUULELUTのニョロニョロ人形と白パンのニョロニョロを対面させてあげて、出来上がり!
↓上の写真のニョロニョロ人形は、te-nori(てのり)でお取扱いしています。
PUULELUTミニ人形 ニョロニョロ